ABOUT

台灣人對貨櫃屋的印象大多還停留在醜醜的鐵皮外觀、悶熱的室內環境,檳榔攤或是天災後臨時住宿的設置。但在國外,貨櫃屋卻被付予了新的生命,近年來在歐美興起了貨櫃屋的風潮,建築設計師將貨櫃屋批上新外衣改造成房子,而這樣的創意貨櫃屋住所也日趨普及,不但創新也是一種自由、跳脫框架的象徵!
現今國外有許多讓人驚喜的貨櫃屋設計,從獨立的小型住所到豪華公寓,甚至大型的集合住宅,當然也運用在商業或公共空間上,而造型上除了單一貨櫃屋外也可多個做創意堆疊,結合多元素材創造出更寬敞舒適的空間。
只要將防潮、冷暖隔離、通風、空間動線等相關處理得宜,貨櫃屋其實是相當適合居住的。

『Wood Work Studio沐作空間設計』

我們專注於原木的質感挑選、特色風格打造與提供專業建議,服務範圍包含老宅更新、室內空間裝潢、商業空間設計、木作施工、訂製家具、零售批發家具。客戶與專業工班團隊來回溝通方案,帶著一股職人精神與多年累積的豐富經驗,創造出符合客戶心目中的作品。

瑞典俏皮住宅─北歐鄉村的極致發揮


不假修飾的磚瓦、裸露在外的木樑是這間位於瑞典小屋的絕佳元素。走進大門,黑色、白色、以及木頭色讓住宅變輕快,同樣的色調連通到廚房,以一張木製桌為焦點,整個風格都是北歐鄉村風的室內設計風格

北歐鄉村住宅設計

 

陶藝家的蒐藏小窩─永不退流行裝潢法


室內設計的風格剛剛好在中間;不會太極簡主義,也不會因為繁多的蒐藏品爾顯得複雜。這是位於澳洲Rose和Dan居住許久的家,運用客製化的櫃子與傢俱,讓屋主自由安排想要展示的珍藏品,好像每個東西都有它天生應有的位置,更為閃亮。

永不退流行室內裝潢法

 

黑白灰的相遇─預算有限下的特色小窩


在居家裝潢上,安排預算是困難的點之一;想要落實裡想的設計風格,又想盡量減低成本,往往是兩個蹺蹺板難以平衡!以下這間位於倫敦的小房子,以北歐斯堪的納維亞和義大利風為出發軸,在預算低的狀況下做裝潢設計,只選擇幾樣具有標誌性的傢俱,適當地擺放空間裡,不但替風格大大加分,也不會花太多成本!一同來瞧瞧! 預算有限的居家裝潢

輕裝潢潮流,讓傢俱主宰風格!


挑選合適的配件逐漸成為居家擺飾中重要的事;選錯傢俱有如嫁錯郎,整個風格都不對味外,還得花費你大把鈔票。因此在國外,居家擺飾設計家開始蓬勃發展;就像獨具慧眼一般,總能挑出適合你風格的家飾然後精巧的擺放在對的位置。一起來看看這位網路居家造型師EMILY,經過他巧手後,房屋們各自變成了什麼樣子吧!

輕裝潢設計潮流,讓傢俱主宰風格

調色盤下的輕快設計,明亮透光感公寓


畫家在調色盤混合溫柔、迷人的顏色,然後巧妙的替這空間上色。想像即將入住的,可能是位優雅溫馴的都會小姐、可能是群懷抱青春夢想的小妮子、抑或獨具品味的甜蜜情侶。來看看下面這間位於雪梨的透光公寓裡,有著怎樣吸引人入住的室內裝潢吧!

明亮透光感公寓設計